桥水基金达里奥:替代货币做得最好的是比特币,数字货币最领先的是数字人民币

桥水基金(Bridgewater Associates)创始人Ray Dalio在接受CNBC采访时表示,比特币是“一种替代货币”。

Dalio表示,区分现有货币和替代货币的数字化版本很重要,使用区块链技术等等,这与拥有替代货币不同,比特币是与数字化相比的替代货币。

如果数字人民币实现国际化,它可能是非常可行的替代很多人的选择。然而,这位亿万富翁还指出,这在隐私问题方面会有弊端。谈到数字美元,达利欧说它也是可行的,但没有那么有竞争力。

达里奥表示,中国的数字人民币投资回报高、隐私保护性强,是和比特币一样可以同美元匹敌的货币。人民币成为国际储备货币的速度会快于大多数人的预期。现在人民币占全球外汇储备为2%,在5到10年内有可能上升到10%甚至15%,所以是“可行的替代投资方案”。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/4036.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注