印度央行确认加密禁令“不再有效”

印度中央银行已经正式通知银行,其加密禁令已不再有效,因为该禁令在一年多前被该国最高法院撤销。尽管最高法院做出了裁决,但银行在处理加密货币时一直在引用RBI的通知。

印度的中央银行,即印度储备银行(RBI),周一发布了一份通知,澄清了其对加密货币的立场。该通知题为《虚拟货币(VC)交易的客户尽职调查》,针对的是“所有商业银行和合作银行、支付银行、小型融资银行、NBFC和支付系统供应商”。

RBI写道:

“我们通过媒体报道注意到,某些银行/受监管实体通过引用2018年4月6日的RBI通知……告诫其客户不要进行虚拟货币交易。”

4月的通告建议银行禁止从事加密货币交易。然而,印度最高法院早在去年3月就撤销了这一通知,允许银行恢复向加密货币企业提供服务,包括加密货币交易所。

在周一的通知中,印度央行澄清了。“银行/受监管实体对上述通知的这种引用是不符合规定的,因为这一通知已于2020年3月04日被最高法院在2018年第528号书面请求(印度互联网和移动协会诉印度储备银行)一案中撤销。”

因此,鉴于尊敬的最高法院的命令,该通知从最高法院判决之日起不再有效,因此不能再被引用。

央行补充说:“但是,银行以及上述其他实体可以继续按照关于了解客户(KYC)、反洗钱(AML)、打击恐怖主义融资(CFT)的标准法规,以及2002年《防止洗钱法》(PMLA)规定的受监管实体的义务,开展客户尽职调查程序,此外,还要确保遵守《外汇管理法》(FEMA)关于海外汇款的相关规定。”

虽然早在去年3月就取消了银行限制,但据说印度的一些银行仍在限制加密货币交易。据报道,一些客户收到了银行的警告邮件,称他们不允许使用银行账户或信用卡进行加密货币交易。

一些媒体甚至报道说,印度央行非官方地要求银行切断与加密货币企业和交易者的联系。然而,印度国家支付公司表示,它不会禁止通过UPI进行加密货币交易。

与此同时,印度政府仍在研究加密货币监管。一项加密货币法案本应在预算会议上提交给议会,但实际并没有。上个月,媒体报道,政府计划成立一个专家小组,负责加密货币的监管工作。

来源:News.bitcoin.com

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/3996.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注