新华社客观评价比特币,区分虚拟币和空气币

当前币圈最无奈的事,无论比特币的忠实信仰者以及老主流的支持者都看不上狗狗币和马斯克,从昨晚到今天的这一波上涨,也要将一定的功劳算给马斯克和狗狗币。

昨晚马斯克发布了一条推文,并配上了狗狗表情包,几乎是明喻狗狗币,这一举止令狗狗币大涨超过10%以上。

新华社客观评价比特币,区分虚拟币和空气币

当然,最近三天狗狗币合计上涨超过30%的功劳并不是马斯克一个人的功劳,还有Coinbase上线狗狗币。Coinbase周二宣布狗狗币在其专业交易员平台Coinbase Pro上开始交易,但预计是在周四正式交易,因为要有足够的流动性,刚好是今天。也就是说,狗狗币上涨事实上还是从周二Coinbase上市交易就已经开始。

那么为何说比特币也要感谢狗狗币呢?还是那句话:活跃性。

过去几天市场的活跃性实际上变的很差,比特币在一个区间内持续震荡,市场情绪也是非常低迷,而狗狗币的上涨无疑令大家产生了再次开始交易的兴趣,甚至是狗狗币的抄底者也能稍微带动这个市场的积极性。此外,今天还有个好消息,通过前几天市场的情况大家也知道,近段时间新华社对虚拟币的态度并不是很好,十天时间发了六篇谴责虚拟币的文章,但在今天,终于来了篇不一样的。

今日新华社发文称,若只把比特币等作为虚拟商品买卖,普通民众在自担风险前提下,有参与交易的自由。这就对了,这才称的上客观,比特币在任何角度上都是商品性质而非货币性质。币世界-新华社客观评价比特币,区分虚拟币和空气币文章还提到了狗币、猫币、猪币以及鳗鱼币等空气币的一文不值,但是呢,如果将比特币作为虚拟商品买卖,是自由的,也就是说,这相当于把比特币和这些有的没的空气币区分开来了,这个态度很重要,就意味着日后可能对比特币的态度会有所变化。

此外,今天中国人民银行也发了一篇关于虚拟币的文章,这篇文章主要是昨晚央视报道虚拟币的文字稿,因此,内容都是一样的,核心就是在Uniswap这样无人审查、无人审核监管的去中心化交易所可以随意发币的问题,然后会有投资者上当,最后直接卷土跑路,这其实也就是我们常说的土狗。其有一个重要的特征便是动不动就可能会涨个100倍,大部分用户也是因为冲这个“百倍”去的,所以自身的风险意识也要加强。但这种情况也是客观存在的,因此昨晚在报道出来了之后,一些个中心化平台币应声上涨,可能是受报道影响,但说实话,相较于这些去中心化交易所,那些中心化交易所的手段还真好不到哪里去。回到行情上,今天的行情还是比较整齐的,主要走势就是回踩了37000美元支撑,确认成功了以后,便开始向上走,最高时突破了39000美元。

从盘面也是比较清晰,当行情突破并站稳37000美元后,接下来的活动区间便来到了37000-40000美元,但40000美元并不是近期最大的压力位,最大的压力位应当是42000美元,也就是前期反弹的高点,就看这次反弹能不能至少触及40000美元。

新华社客观评价比特币,区分虚拟币和空气币

当下行情的走强主要是市面上的良性消息在引导,这也就是我们昨天说的,如果接下来改变市场走势的肯定是消息面而不是技术面,这其实比较简单,因为近期市场大部分时间走势和技术面的关系不大,那接下来应该做什么呢?

市场的人气重新聚集,慢慢的升高,如果这点做不到的话,行情还只会是昙花一现。日内行情关注37000美元,压力位关注40000美元。(区块链掘金者)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/3737.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注