比特币走势神似2019年下半年,价格即将反弹

比特币走势神似2019年下半年,价格即将反弹

在经历了一个多月的低迷之后,市值最高的加密货币比特币似乎有可能在近期迎来反弹。

据比推数据,比特币的价格在周日小幅上涨2%,价格来到3.5万美元上方。加密市场分析平台TradingShot认为,过去一段时间市场的走势同2019年6月至12月的走势很相似,其有可能在低迷之后再次反弹至4.75万美元至5万美元。

比特币走势神似2019年下半年,价格即将反弹

2019年6月26日,比特币价格在Facebook的Libra项目和美联储降息的消息的推动下创下1.4万美元的阶段性高点,但是之后却迅速下行,并在随后的几个月的时间内持续低迷。

在2019年底,比特币的价格一度跌至6500美元,这值得其50日均线向下穿过200日均线,也就是形成了“死亡交叉”。不过与此同时,比特币多头始终将比特币价格维持在50周均线以上,每次空头试图将其价格拉低至50周均线下方时,总会有大量买盘出现。

在50周均线附近的买盘推动了后续的上行反弹,反弹高度约为前一个价格高点的61.8%斐波那契位。

此外,2019年下半年走势中还包括了至少两次看涨背离情景,即比特币价格形成了较低的低点,而其每日相对强弱指标(RSI)创造了较低的高点。这暗示了看跌势头的疲弱,后来比特币价格的飙升也验证了这一点。

2021年的第二季度,比特币从近6.5万美元的创纪录高点回调,跌至3万美元附近的50周均线附近,同时也走出了“死亡交叉”。此外,比特币的价格和RSI指数在过去一周中也走出了看涨背离的形态。这可能再次将比特币价格推高至此前高点的61.8%斐波那契位,也就是4.75万美元至5万美元附近。

比特币走势神似2019年下半年,价格即将反弹

今天看到一则消息:“分析:鲸鱼持有的比特币数量上升或表明市场已触底”,首先给大家解释一下鲸鱼这个代名词,它是指持有BTC1000个-10000个的大佬,都是上亿的资本。

无疑透漏着币圈再次被资本看好,上一波鲸鱼在推动比特币从1万美元上涨至6万美元中发挥了巨大的作用,这次又将会把价格推向一个什么样的高度呢?

链上分析师Willy Woo补充称,比特币用户的数量也在大幅增加, “目前比特币用户的数量已创下2021年的历史新高。”

大资金的进场,那可不是跟我们手里的几个钱一样,他们如果蜂拥而至,必然导致价格的剧烈波动,但资本进场目的就是割韭菜,如果表现得这么明显,那肯定是不行的,所以他们进场是一个很漫长的过程,通过不断拉伸打压行情来不断地把散户的筹码洗出来,自己趁机吸收,这段行情往往是以震荡的形式提现,他们进场需要的时间往往都是数月。所以即使这波消息出来短期也不会有明显的拉伸。到时很可能会出现继续砸盘,把散户的筹码吓出来。

价值投资者这个时候确实是个机会可以把握,但是中线以下的交易者,还可以再等等,回调是必然的,这个时候的利空消息都会被放大,下跌就是我们进场建仓的好机会,跌就买,只要成本比庄家低,那就不怕。

至于能涨多少,这里也跟大家说一下,一般资本操盘的成本也是很高的,如果在现价的基础上不翻个两三倍是很难赚到钱的,所以后续的目标可能会看到8万美元上方,遇见这个价格也至少是明后年去了。#比特币[超话]##欧易OKEx##数字货币#

比特币走势神似2019年下半年,价格即将反弹

欧易-OKEx

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/36340.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注