BTC 挖矿耗能遭质疑,为什么 B2X 可以

近期国家发改委重点清理“两高”项目,髙污染,高能耗项目,继内蒙古,新疆等地出手“整治”虚拟资产挖矿行业后,开始要求各地区对有关虚拟资产挖矿行为开展大整顿,加速实现 2030 年碳髙峰,2060 年碳中和目标,减少煤炭发电消耗,减少碳排放,同时减少不必要的能耗项目。

在政策的高压下,国内比特币挖矿时代逐渐落幕,因为比特币挖矿是一个能源密集型产业,它需要大量的计算能力,据最新数据,中国目前占所有挖矿能力的 65%,甚至曾一度超过 80%。对于比特币市场的参与者而言,这是一个令人担忧的消息。BTC 挖矿耗能遭质疑,为什么 B2X 可以
*比特币能耗遭质疑B2X 发展能长远*?

随着政策的发布,无论是币圈还是矿圈用户,比较关心的是国家出手打压比特币挖矿,禁止虚拟资产交易。市场也开始持续低迷,很多人开始质疑 B2X 的发展能否长远?
继 SegWit2x9 (B2X)扩容之争后,人们对于比特币的未来也有了更多思考,“币王”比特币或将面临更多挑战。而 B2X 作为绿色比特币,采用 Green Satoshi 共识,是众多比特币协议中,唯一能相应国家政策号召的协议。

B2X 最近在圈内引起轰动,它开启了绿色挖矿模式,升级比特币共识算法——绿色中本聪共识算法,该共识是基于容量证明(PoC),更容易分布,更节能。所有的算力都会使价格、容量成本和折旧率大幅上涨。电力成本几乎可以忽略不计。
砥砺前行的 B2X 成为了 PoC 项目中的领头羊。

B2X 现在受到众多数字资产爱好者的追捧,他们都认为 B2X 将会超越 BTC,因为 B2X 改进了 BTC 存在的很多问题。PoC 挖矿模式可以让全球所有普通群众都参与其中,不像 BTC 的挖矿矿机都被矿机厂商垄断,最重要的是 B2X 的节能性:采用 B2X 容量证明协议进行区块共识不需要持续的电力投入,资源消耗占比极低,降低了“挖矿”的能耗,确保绿色。

*从生态方面讲,B2X*生态天然利于社区发展**

B2X 采用了更低挖矿门槛的 PoC 共识机制,更容易打造丰富的、多样化的社区生态,吸引全球社区爱好者和支持者们参与其中,快速巩固社区共识。相比于 PoW BTC 生态采用矿机、电力带来的高额成本,B2X 网络的参与者有了极大的成本优势。B2X 拥有庞大稳定的矿工社区生态支撑,将会带入更多的开发者 / 支持者,继而推动 B2X 拥有更大规模的价值支撑。

*高能耗高投入硬件挖矿时代已经过去,低能耗绿色挖矿将成为主流*

目前的 PoC 生态建设还处于早期阶段,仍然有一些需要完善的地方。因此 B2X 再次爆发,致力于打造一个绿色激励层,增加全球矿工可持续收益,号召全球矿工参与低能源消耗挖矿,倡导碳中和新生态持续循环的新经济体。

低能耗绿色挖矿将成为主流,原因有 2:
一是绿色比特币节能挖矿进入到大家的视线中,与传统的工作量证明加密资产挖矿相比,其能源浪费更少,去中心化程度更高,更安全。因此会有更多市场对 B2X 感兴趣。

二是因为之前有不少币圈 / 矿圈投资用户错过了 BTC/ETH 等挖矿的最佳红利期,而绿色挖矿新星 B2X 的出现使得那些错过挖矿红利的人开始蠢蠢欲动,逐渐开始入场抢占先机。

*总结:*

  • 就像之前马斯克所提到的“比特币挖矿采用 PoW 共识机制对能源的消耗”,而 B2X 共识的参与者意识到 PoW 共识机制无效且耗能,需要为用户提供一种既安全又高效的新机制,B2X 旨在打造低能耗、更易用、更安全、更分散的区块链挖矿生态。
  • 目前的绝大多数矿机 / 矿场要依赖能源进行,然而从 B2X 之后的项目将对能源的要求越来越小,有望能够突破对能源无需求,做到绿色环保。
    风险警示:七点钟所有文章都不能作为投资建议或推荐,投资有风险,投资应该考虑个人风险承受能力,建议对项目进行深入审查,慎重做好自己的投资决策。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/35705.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注