韩国国会首次讨论加密法案

据悉,韩国国会已经开始讨论一些针对加密货币的法案。该国最高金融监管机构金融服务委员会(FSC)负责人曾表示,保护自己是投资者的“个人责任”,但此后改口称在已注册的交易所进行交易的个人“很可能受到保护”。

韩国立法者已经起草了加密货币立法,供国会审议,作为政府对该行业要求监管明确的迟来的回应的一部分。

这是该国议会首次讨论针对加密货币的立法。

5月7日,民主党立法者Lee Yong-woo向国会提交了一份名为《虚拟资产法》的法案。10天后,另一位民主党立法者Kim Byung-wook提出了另一个的法案,即《促进虚拟资产行业和保护投资者的法案》。

“我们需要建立法律机制,既促进国内加密货币产业,又保护投资者。否则,韩国将落后于世界其他国家,” Kim姓议员表示。

韩国政府目前不承认比特币(BTC,-1.14%)或其他加密货币为金融资产。不过,政府已经宣布,从2022年开始对加密货币收入征税。

为加密货币公司提供法律框架咨询的律师Han Suh-hee称这种立场是“矛盾的”。

“政府要求交易商缴税,却不给他们提供任何法律保护,” 她在关于韩国监管环境的小组讨论中说,该讨论作为CoinDesk的2021年共识活动的一部分播出。

运营Upbit的公司Dunamu的首席执行官Sirgoo Lee在同一活动中说,“缺乏监管的清晰度”正在伤害这个行业。他说,政府的模糊立场只会让企业和商人感到困惑,最终阻碍了行业发展。

“政府需要对交易所能做什么和不能做什么采取明确的立场,” Lee表示。

金融服务委员会负责人澄清对加密的立场

该国最高金融监管机构金融服务委员会(FSC)负责人Eun Sung-soo于4月22日发出警报,他说该国所有的加密货币交易所“有可能被关闭”。他还表示,保护加密货币交易商和投资者免受骗局、欺诈或市场操纵并不是FSC的责任。他说,保护自己是投资者的“个人责任”,并称加密货币是“固有的投机性资产”。

在他有些煽动性的评论一个月后,Eun似乎重新考虑了他的立场。在5月26日的韩国金融科技周2021活动上,Eun似乎向加密货币交易者伸出了橄榄枝,他说只要交易者在“在9月前向金融当局注册的交易所”进行交易,就“很可能受到保护”。

然而,Eun补充说,“保护交易者免受加密货币波动的影响不是政府的工作”。

金融监管局可能对加密货币采取了更加温和的立场,但许多人仍在呼吁制定针对加密货币的立法。目前的法规只是将传统金融业的反洗钱(AML)和KYC协议应用于交易所。

5月26日,韩国区块链协会宣布它已经成立了一个由行业专家和法律顾问组成的特别工作组,其具体任务是向政府通报合理的加密货币立法。 (CoinDesk)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/3549.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注