美最大招聘网站:都炒比特币了,谁还找工作?

美国5月非农部门新增就业岗位55.9万个,这让经济学家们感到困惑。他们此前预计,随着经济复苏,5月份就业岗位将增加67.5万个。

他们提出了从缺乏儿童看护到持续的新冠肺炎安全担忧的解释。现在,美国最大招聘网站的CEO给出了另一个解释:一些潜在的工人正呆在家里交易比特币和其他加密货币。

CareerBuilder首席执行官诺沃瑟斯基(Irina Novoselsky)周二在一次采访中表示:“根据加密货币市场的情况,他们正在缩短工作时间。他们正在赚外快,不再想要找全职工作。””

大多数加密货币已从今年的高点大幅下跌。最著名的比特币在4月中旬创下了近6.4万美元的纪录,而现在已跌破3.3万美元。尽管如此,比特币今年仍上涨了20%以上。最近的一份报告发现,参与这一资产类别的人数正在增长,大约2120万美国人(占成年人口的14%)拥有加密货币。

当然,加密货币交易——或者股票交易——并不是让员工呆在家里的唯一因素。诺沃瑟斯基还提到了这样一个事实,即许多学校仍未恢复全天、面对面授课的状态,以及有些人在计划移居城市的同时还在坚持目前的工作。

最后,还有一些美国人决定再也不回去工作了。

诺沃瑟斯基说:“有整整一代人提早离开了劳动力市场。在新冠疫情爆发前,我们有五代劳动力,我们看到即将退休的一代人说,‘我就不参加了。’”

她说,对员工的需求使 CareerBuilder上的招聘信息数量达到历史最高水平。雇主不只是用更高的工资来吸引工人。他们比以往任何时候都更愿意对那些想转行的人进行再培训。

  这是必要的,诺沃塞尔斯基说:“填补职位空缺的最大候选人群实际上是那些想要换工作的人,那些已经工作的人在寻找另外的机会。”

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/3489.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注