欧易 OKEx 投研 | 四次受阻同一压力,「一日游」行情会再现吗?

市场情绪:根据相关数据显示,截止发稿前 24 小时全市场主要虚拟币上涨数量占比 66.27%,少于下跌数量占比的 33.73%,涨幅超过 10% 的币种有 445 个,下跌幅度超过 10% 的币种数达到 648 个。短期情绪又转向悲观,市场行情持续性依然较弱,震荡格局没有发生明显变化。

欧易 OKEx 投研 |  四次受阻同一压力,「一日游」行情会再现吗?

欧易 OKEx BTC/USDT 永续合约:

欧易 OKEx 投研 |  四次受阻同一压力,「一日游」行情会再现吗?

如图所示,昨天比特币在短暂冲高至图中下行趋势线后滞涨回落,这条线已经对 4 次对币价的上涨产生了压制作用。目前币价在受阻后没有出现明显回落,两天的回落低点连线和上方下行趋势线组合成小性三角形态。

站在中期走势的视角去看,虽然前天出现了一波大幅上涨,但是因为主要反弹高点下移的特征仍然没有打破,所以客观讲中期走势依然属于空头格局。在这种大的背景下,一定不要在看到涨势正猛的时候去买入,尤其是在靠近重要阻力位时,极容易买在阶段性高点,最好只在跌至重要支撑位或者走势上出现明显止跌信号时低吸。关于支撑阻力,短期建议关注图中小三角形下沿支撑,大概价位在 36000,不破则还可持仓待涨,博弈上破压力线的机会,破位则考虑避险未上。

支撑:36000–34500–33500
阻力:37700–39200–40000

欧易 OKEx ETH/USDT 永续合约:

欧易 OKEx 投研 |  四次受阻同一压力,「一日游」行情会再现吗?

如图所示,ETH 的强度自从前天的反弹中开始明显弱于比特币,目前仍然没有出现改变。整体走势依旧处于震荡格局,昨天在 2617 一线受阻明显,该价位是前期多个回落低点重叠区域。从昨晚至当前的下跌在成交量上表现为缩量,动能指标 MACD 小周期里有底背离迹象。

预计大方向上继续保持震荡格局运行,难以在短期内明确选择方向。短期走势同样难有大波动,上方阻力关注 2617 一线,不易上破,下方支撑则关注 2317 即可,短期也很难出现实质性跌破。操作上多看少动,小仓位关注支撑阻力位低吸高抛的机会。

支撑:2380–2285–2185
阻力:2505–2617–2730

欧易 OKEx DOT 现货

欧易 OKEx 投研 |  四次受阻同一压力,「一日游」行情会再现吗?
从稍大的视角看,DOT 整体处于 19-28.8 区间宽幅震荡,在没有脱离这个区域之前大的思路就是围绕震荡区间上下沿附近区域去做高抛低吸。短期来看,目前币价处于弱势格局中,自从 6 月 3 日触及震荡区间高点后一直保持反弹高点下移态势。短期走势继续延续弱势给了大,关注图中所示下降趋势线压力即可,目前大概价位在 23.5 一线。下方支撑主要关注 19 附近区域,如果再靠近该价位区并且出现止跌信号,大概率还是不错的低吸介入机会。

支撑:21.80–20.50–19.00
阻力:23.50–25.00–26.40

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/3335.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注