晚报:推特创始人 Jack 正在考虑将闪电网络整合到推特平台

晚报:推特创始人 Jack 正在考虑将闪电网络整合到推特平台
日期:2021-06-11

市场前沿

【比特币出现 2 小时的出块延迟】
据 BTC 浏览器数据显示,比特币最近两块的间隔时间长达 2 个小时,出块延迟或与近两日主流矿池算力大幅回落有关。

【排名第四的比特币鲸鱼增持 3720 个 BTC,价值约 1.38 亿美元】
根据区块链浏览器服务 Blockchain 的数据,已经拥有数万比特币的鲸鱼又增持了近 3720 个比特币,价值约 1.38 亿美元。该鲸鱼的地址目前在最富有的比特币地址榜中排名第四,该地址目前持有 112,593.6 个比特币,约占流通中所有 BTC 的 0.6%。

【推特 CEO:我们都说同一种语言,那就是比特币】
推特 CEO Jack Dorsey 发推表示:我们都说同一种语言,那就是比特币。

【周小川:一些加密货币想回到支付领域已经失去了机会】
6 月 11 日,博鳌亚洲论坛副理事长周小川在第十三届陆家嘴论坛上表示,加密货币从原来的设计思想来看,还是有可能成为为实体经济服务的有用工具,例如在支付领域中起到一定作用。前期来看,加密货币设计有些不足,比如每秒钟所处理的交易笔数还不够高、占用较多网络资源和处理能力、去中心化强调去监管等。有些加密货币的参与者把它看作赚快钱的手段,就会把加密货币搞成数字资产。现在来看,一些加密货币想回到支付领域已经失去了机会,已经不太合适了。

【推特创始人 Jack 正在考虑将闪电网络整合到推特平台】
6 月 11 日,有网友在推特创始人 Jack Dorsey 推特下评论,希望 Jack 能够将闪电网络搭建在 BlueSky 和推特中,Jack 回复表示“只是时间问题”。

【Kraken CEO:鉴于 Coinbase 的表现,公司将重新考虑 IPO 计划】
在 Coinbase 股票自 4 月 14 日推出以来表现不佳之后,Kraken 联合创始人兼 CEO Jesse Powell 正在重新考虑 Kraken 原定于 2022 年底上市的计划。Jesse Powell 在今日接受采访时表示,鉴于 Coinbase 低迷的表现,该公司现在正在更“认真地”考虑 IPO,因为公司希望避免直接上市可能带来的问题。Powell 表示:“我们将在明年下半年看看市场的情况,然后再决定采用哪种方式进行公开上市。”

政策相关

【巴西央行:采用 CBDC 的条件将在两到三年内实现】
巴西央行将 CBDC 的目标日期推迟了两年。该央行表示,根据目前的评估,采用 CBDC 的条件将在两到三年内实现。此前消息,巴西央行行长曾在去年 9 月表示,巴西有望在 2022 年前采用央行数字货币。

【荷兰中央规划局局长:荷兰必须立即禁止比特币及其他加密货币】
荷兰中央规划局 (CPB) 局长 Pieter Hasekamp 认为,加密货币的崩溃在未来是不可避免的。他敦促荷兰政府必须立即对比特币和其他数字货币实施禁令。Pieter Hasekamp 表示,就投资者和政府而言,最后一个离开的人是输家,所以为了保护投资者,荷兰政府必须停止交易、生产甚至拥有加密货币。Hasekamp 认为,对加密货币的禁令肯定会导致比特币和其他加密货币的价值下降,并可能“预示着加密货币的终结”。他抨击加密货币不是由官方金融机构发行的,而且世界各地的政府和金融机构几乎无法控制它们。Hasekamp 补充道:“毕竟,产品本身没有内在价值,它的吸引力只是来自于被他人接受。”

【尼日利亚今年或将推出数字货币】
一位央行官员表示,尼日利亚已经研究 CBDC 两年了,并可能会在 2021 年底之前推出央行数字货币。

火币动态

【Huobi Global 已恢复 CSPR 充提业务】
CSPR 主网升级已完成,Huobi Global 现已恢复 CSPR(Casper) 的充币和提币业务。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/3291.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注