楚悦辰:6.4马斯克配图比特币心碎,又要开始搞事情了?

当前币圈最无奈的事,无论比特币的忠实信仰者以及老主流的支持者多么看不上狗狗币和马斯克,昨天的这一波上涨,也要将一定的功劳算给马斯克和狗狗币。

昨天马斯克发布了一条推文,并配上了狗狗表情包,几乎是明喻狗狗币,这一举止令狗狗币大涨超过10%以上。从而带动市场做多情绪。

就在刚刚特斯拉创始人埃隆马斯克再次发布推特提及比特币,并附上了“心碎”的表情。当前,BTC快速下跌,跌破38000美元,现报37978美元。

楚悦辰:6.4马斯克配图比特币心碎,又要开始搞事情了?

这个人还真是无处不在,昨天推崇狗狗币带动市场情绪,今天就打击比特币,所以他的话是没谱的,但是却能带动散户的情绪!

通过前几天市场的情况大家也知道,近段时间新华社对虚拟币的态度并不是很好,十天时间发了六篇谴责虚拟币的文章,但在昨天,终于来了篇不一样的。

昨天新华社发文称,若只把比特币等作为虚拟商品买卖,普通民众在自担风险前提下,有参与交易的自由。这就对了,这才称的上客观,比特币在任何角度上都是商品性质而非货币性质。

文章还提到了狗币、猫币、猪币以及鳗鱼币等空气币的一文不值,但是呢,如果将比特币作为虚拟商品买卖,是自由的,也就是说,这相当于把比特币和这些有的没的空气币区分开来了,这个态度很重要,就意味着日后可能对比特币的态度会有所变化。

此外,今天中国人民银行也发了一篇关于虚拟币的文章,这篇文章主要是昨晚央视报道虚拟币的文字稿,因此,内容都是一样的,核心就是在Uniswap这样无人审查、无人审核监管的去中心化交易所可以随意发币的问题,然后会有投资者上当,最后直接卷钱跑路,这其实也就是我们常说的土狗。

其有一个重要的特征便是动不动就可能会涨个100倍,大部分用户也是因为冲这个“百倍”去的,所以自身的风险意识也要加强。但这种情况也是客观存在的,因此昨晚在报道出来了之后,一些个中心化平台币应声上涨,可能是受报道影响,但说实话,相较于这些去中心化交易所,那些中心化交易所的手段还真好不到哪里去。

楚悦辰:6.4马斯克配图比特币心碎,又要开始搞事情了?

楚悦辰:6.4比特币以太坊行情分析及交易参考

我们从小时图上可以看到昨天比特币上午回踩37200附近开始拉升,高点39476,然后回踩震荡,今天早八点继续拉到这位置然后下跌,小时图已经形成双顶压制。昨天我在文章中是给了40000附近的空单,行情没能给到点位,今天来看估计也不会触及40000了,接下来大概率会继续下行回调,今天大饼观察短线支撑37000,以及35500—36000的支撑。

楚悦辰:6.4马斯克配图比特币心碎,又要开始搞事情了?

以太坊昨天2900附近的空单点位是给到了的,和大饼一样今天早上也是在这个位置下跌。那么我们从技术面来说2900这个位置依然有很强的压力。

昨天和几个朋友聊天说到,为什么比特币在40000附近以太坊在2900附近有很强的压力呢?这个压力是怎么形成的?其实也很简单,主要是市场情绪到达这个位置的时候,很多低位多单会获利出局,形成抛压。时间长了大家都有心理预期,在这个位置就会形成密集交易区。

楚悦辰:6.4马斯克配图比特币心碎,又要开始搞事情了?

这两天行情的走强主要是市面上的良性消息在引导,这也就是我们昨天说的,如果接下来改变市场走势的肯定是消息面而不是技术面,这其实比较简单,因为近期市场大部分时间走势和技术面的关系不大,那接下来应该做什么呢?市场的人气重新聚集,慢慢的升高,如果这点做不到的话,行情还只会是昙花一现。

个人观点,当前市场尤其是国内监管政策没有落地的情况,我们不清楚什么时间,监管强度如何。一旦有确定的监管消息,且这种消息被庄家利用,散户恐慌跟风的话,那一定会造成大幅利空。所以,目前做现货的朋友不建议入场,你不需要关注各个品种,只需要关注比特币能不能突破前期42000-43000的强压位,如果突破了证明市场正在回暖,你做什么品种都是没问题的。如果不能,我劝你还是老实点,什么都不做为好。况且即便是窄幅震荡行情,你做现货也没什么利润,风险和收益不成正比,何必呢?不要被目前短暂的反弹迷惑了,手痒了,心飞了,耐得住寂寞才能守得住繁华,不然踩坑的地方不会少了你。

今天操作上楚悦辰观点先看空,比特币40000估计不会给到了,下方我们下看37000的支撑,如果下破就看到36000—35500。以太坊也很难在给到2900的位置,下方我们先看2650,下破看向2530—2480。总之操作上空单为主,多单有利润就出严格止损。

具体操作建议:

1、比特币39000—39500附近空单,目标37000下破看向36000—35500,止损41000

2、比特币36000附近多单,目标38000,止损35000

3、以太坊2800—2850附近空单,目标2530,止损2950

4、以太坊2530—2550附近多单,目标2800,止损2450

在行情没有走出来之前任何一种分析都是对的,而且都有对的理由,但是任何一个单子都不会绝对的准确,都有风险性,所以赚钱的前提一定是做好风控。行情实时变化,策略点位仅做参考,不作为入场依据,投资有风险,盈亏自负。

投资感悟,与君共勉

大多数散户,都太过极端,不论是乐观情绪,还是悲观情绪都走非常极端的路线。前一阵比特币涨到6万美元的时候,很多炒币的散户都喊着,如果给比特币定一个价格目标,那么目标最少也是百万美元。好景不长,5月19日加密货币市场闪崩,比特币最低点跌破3万美元,同一波人又开始喊,完了,比特币要彻底崩盘了,早晚会归零。

想要在投资中获利,最忌讳的就是情绪化,这种情绪会让大家,在不该进场的时候进场,不该离场的时候恐慌离场。无论做什么产品都应该懂点各类技术指标,哪怕你懒得看那些复杂的指标,但是多少也该看一下在最简单的均价,看看自己现在入场是不是买在了近期的高点,诚然这样有可能太过于保守,让大家错失暴涨的机会,但是也能让大家免于大幅亏损的危险!

文/楚悦辰 更多实时行情分析请关注公众号:楚悦辰

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/2820.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注