现在挖以太坊还赚钱吗?会不会太晚

现在挖以太坊还赚钱吗?会不会太晚?以太坊矿机/ipfs矿机/FIL挖矿/BZZ挖矿平台/云算力挖矿/宁波鱼池科技!要说现在的互联网发展是越来越快了,很多消息刚出来可能就已经被传遍了,这要放以前,这传播速度可要慢多了。所以在之前很早就参与挖矿的人都多多少少赚了,不过现在呢?挖矿被越来越多人所熟知,矿工的数量也在每天增加,不管是挖以太坊的还是挖其它数字货币的。而且以太坊作为第二大数字货币也是存在已久,那么现在挖以太坊还赚钱吗?会不会太晚?
你要问会不会太晚,那确实现在加入挖矿有有点晚了,但是你要问还赚钱吗?它也确实还能赚钱!所以针对这种情况还是需要具体分析,你要说不赚钱现在也不会有这么多人都来参与挖矿,大家都是接受过9年制义务教育的,都是非常优秀的,又不是人傻钱多是吧?就像有人问现在做某宝还赚钱吗?那赚的肯定还是有的,不然哪有那么多新店开业?差不多同个道理,是吧?
以太坊采用的是Ethash加密算法,在挖矿的过程中,需要读取内存并存储DAG文件。由于每一次读取内存的带宽都是有限的,而现有的计算机技术又很难在这个问题上有质的突破,所以无论如何提高计算机的运算效率,内存读取效率仍然不会有很大的改观。因此从某种意义上来说,以太坊的Ethash加密算法具有“抗ASIC性”。
以太坊,和所有区块链技术一样,使用激励驱动的安全模式。任何在网络上宣称自己是矿工的节点都可以尝试创建和验证区块。世界各地的很多矿工都在同一时间创建和验证区块。每个矿工在提交一个区块到区块链上的时候都会提供一个数学机制的“证明”。这个证明就像一个保证:如果这个证明存在,那么这个区块一定是有效的。
显卡“挖矿”要让显卡长时间满载,功耗会相当高,电费开支也会越来越高。国内外有不少专业矿场开在水电站等电费极其低廉的地区,而更多的用户只能在家里或普通矿场内挖矿,电费自然不便宜。挖矿实际是性能的竞争、装备的竞争,有些挖矿机是更多这样的显卡阵列组成的,数十乃至过百的显卡一起来,硬体价格等各种成本本身就很高,挖矿存在相当大的支出。
在我们前面说过,以太坊挖矿是抗ASIC的,为了对抗ASIC,以太坊把猜谜的谜语做的很大,矿机要进行猜谜游戏前需要先把谜语从网络上下载下来,然后加载到自己的内存里去。到2020年4季度的某一天,以太坊的这个谜语的大小就要达到4G。在当下,以太坊挖矿的收益相对于比特币挖矿是高一些的。根据国内最大的以太坊矿池的数据显示,当下全网的以太坊算力大约是180T,从年初至今半年几乎没有涨,一直是这么多算力。每100M算力的收益,在现在ETH的价格下面,大概是15.3元。180/5823/5092

原创文章,作者:kun,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/2775.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注