Stake Technologies 完成 1000 万美元战略融资,旨在建立多链 DApp 中心 Plasm 和 Shiden

Stake Technologies 完成 1000 万美元战略融资,旨在建立多链 DApp 中心 Plasm 和 Shiden

前言: Plasm Netw ork 作为 波卡生态中一个基于 Substrate 建立的可扩展性 DApp 平台,从项目开展至今一直备受大家关注。为了让关注者们更加了解 Plasm 项目进展及最新动态,我们每周均会发布项目周报,敬请关注!

**
**

**Plasm Network 和 Shiden Network 背后的开发团队 Stake Technologies 宣布完成 1000 万美元战略融资,旨在建立多链 DApp 中心 Plasm Network 和 Shiden Network。

**此次融资由分布式资本(Fenbushi Capital)领投,其他知名投资方也参与其中,包括 Hypersphere Ventures、Gumi Cryptos、IOSG Ventures、TRG Capital、AU21 Capital、Digital Strategies、SNZ、Digital Strategies、Sub0 Capital、Altnomy、East Ventures 等。本轮融资还有知名天使投资人参与,包括前索尼 CEO 兼董事长、 前百度及联想独立董事,Nobuyuki Idei 博士。

Stake Technologies 当务之急是通过 Shiden Network 在 Kusama 上和通过 Plasm Network 在 Polkadot 上成功赢得平行链插槽拍卖(PLO)。随着 Kusama 插槽拍卖的到来,最新一轮筹集的资金将用于平行链插槽竞争以保障平行链插槽。

Polkadot 生态的项目目前主要采取两种策略来参与平行链插槽拍卖:直接销售和众贷(Crowdloan)。对于前者,新网络直接出售原生代币换成相应平行链网络的原生代币,即 DOT 或 KSM;在后者中,代币持有者“借出”他们的 DOT 或 KSM 作为平行链租赁的质押代币,并获得项目代币作为回报。在平行链插槽租赁期结束时,代币将返还给其原始持有人。在 Kusama 上,平行链插槽租赁期的上限约为 11 个月,11 个月后 KSM 代币将被返还。

为了赢得 Shiden 平行链插槽,Stake Technologies 采取了以众贷(Crowdloan)为中心的策略,基于此我们鼓励 KSM 持有者尽早贡献 KSM。总供应量 22% 的 SDN 将分发给第一次参与众贷的人,其中 2% 将作为在 2021 年 6 月 16 日前众贷参与者的奖金。只要平行链拍卖处于有效状态并且我们尚未拍到插槽,KSM 持有者就可以将他们的代币提交到网络来支持 Shiden 并获得 SDN 代币。

“Stake Technologies 是最早在 Longhash 加速器中基于 Substrate 构建的团队之一。自 2019 年与 Plasm 会面以来,他们将可扩展的智能合约平台引入 Polkadot 生态系统的愿景以及他们快速迭代的能力和执行力给我们留下了深刻的印象。当第一组 Kusama 插槽拍卖来临时,Fenbushi 很高兴支持 Shiden 和 Plasm 竞标成为首批 Kusama 和 Polkadot 平行链之一。成为平行链只是一个开始。我们期待团队继续为 Web3 生态系统的发展做出贡献。”Fenbushi Capital 合伙人 Remington Ong 表示。

Plasm Network 及其姊妹网 Shiden 旨在成为 Polkadot 和 Kusama 的多链 DApp 中心。这两个网络将成为来自其他区块链、Layer 2 平台和平行链的跨链资产的出入口和中心枢纽。Plasm 和 Shiden 同时支持基于 WASM 和 EVM 的智能合约,为开发人员提供最大的灵活性。Plasm 和 Shiden 的首创机制之一是包括 DApps Staking,它使得智能合约开发人员能够获得基本收入。 大于 50% 的区块奖励会根据 DApp 的开发者的绩效和受欢迎程度分配给他们,开发者能够通过开发 DApp 获得盈利,并在链上出售 DApp 运营权。

团队将在 6 月底之前发布 Plasm Network Portal, 这将允许开发人员使用 GUI 部署和管理智能合约。Plasm 团队最近在测试网上完成了 PoS 迁移,并在 Cosmos 和 Polkadot 之间搭建了第一座 Bridge。一旦 Shiden 成为 Kusama 平行链,核心团队将与微软(Microsoft)一起启动 Shiden Azure 计划和 Shiden Acceleration 计划。

Hypersphere Ventures 合伙人 Jack Platts 表示:“我们对于 Plasm 团队的技术实力印象深刻,并且很高兴能在平行链拍卖来临时支持他们。多区块链意味着 Plasm 和 Shiden 将成为整个 Polkadot 和 Kusama 平行链生态系统的关键,他们在可拓展性方面的工作将使其他未来的平行链受益。”

“gCC 寻找的是世界级的建设者和企业家,我们称之为 Gumicorn 创始人,”gumi Cryptos Capital 的合伙人 Miko Matsumura 说。“ Plasm Network 团队代表的是那种勇气、不懈的努力、远见和技术上的卓越。”

关于 Fenbushi Capital

分布式资本(Fenbushi Capital)是亚洲第一家也是最活跃的专注于区块链的风险投资公司。它由包括万向区块链董事长萧风博士在内的区块链和传统金融行业的资深人士以及万向控股于 2015 年在上海联合创立。

迄今为止,它已经支持包括以太坊(Ethereum)在内 6 大洲的超过 150 个领先项目,利用区块链技术重塑了金融、医疗保健、供应链和消费品等众多行业。分布式资本的使命是推动全球 Web 3.0 生态系统的健康和可持续增长,并在其作为其投资组合项目的长期战略合作伙伴发挥作用。

关于 Hypersphere Ventures

Hypersphere Ventures 由波卡联合创始人 Robert Habermeier 与 Jack Platts 创立,Jack Platts 此前在 Web3 基金会深度参与 Polkadot 的建设多年,将通过 Hypersphere Ventures 基金继续支持波卡生态。

关于 Nobuyuki Idei

Nobuyuki Idei 博士自 1995 年起进入索尼公司最高管理层,在此后的十多年里,他先后出任总裁兼首席运营官、董事长兼索尼集团 CEO。2007-2012 年,他担任索尼顾问委员会主席。他曾任埃森哲、百度和联想独立董事(至 2015 年)、USJ 株式会社董事(至 2017 年)、日本银行顾问(1999-2007)、日本 IT 战略委员会主席(2000-2005)、以及日本经济团体联合会副主席(2003-2007)。他还是德意志银行亚太区顾问委员会成员,雀巢、通用汽车、伊莱克斯等公司董事。

关于 Plasm

Plasm Network 是一个波卡上的 DApps 中心,它支持 Ethereum 和类似 ZK Rollup 这样的 Layer 2 解决方案。Plasm 旨在成为一个支持多样的区块链和比如 EVM 虚拟机以及支持 WASM 的多链智能合约平台。

**
**

Stake Technologies 完成 1000 万美元战略融资,旨在建立多链 DApp 中心 Plasm 和 Shiden

Stake Technologies 完成 1000 万美元战略融资,旨在建立多链 DApp 中心 Plasm 和 Shiden

官网:www.plasmnet.io

Twitter:https://twitter.com/Plasm_Network

原创文章,作者:kun,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/2726.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注