Touchain NFT 如何让用户低成本的进入 Web3.0 世界

标题:Touchain NFT 如何让用户低成本的进入 Web3.0 世界

如果说 2020 年 Defi 的火热仅限于加密行业之内,那 NFT 的出圈则让区块链真正进入了大众视野。

Uniswap 一双袜子卖 16 万美元;推特创始人五个单词的首条推特拍出 250 万美元;加密艺术家 Beeple 的数字作品“Everydays:The First 5000 Days”,以近 7000 万美元的价格在佳士得成交,成功刷新数字艺术品的拍卖纪录。这一切,都是 NFT 热潮下的产物。

但是,对于之前从未接触过区块链的圈外用户来说,理解 NFT 仍然存在着极大的门槛,更不要说 NFT 的使用和铸造了。目前 NFT 资产分布在各种公链平台,NFT 之间的跨链交易十分繁琐,高昂的 GAS 与手续费用也让许多用户望而却步。这一现状,还有赖于 NFT 领域的创新者们来提供新的解决方案。

TCN (Touchain NFT)秉持着“人人都是创作者的理念”,致力于构建全聚合、一站式的 NFT 创作,变现和社交平台。内置多链钱包,DID 去中心化身份,自有公链帮助用户支付 gas 费,可以让用户在几乎没有门槛的前提下,体验 NFT 的魅力,希望借此让更多用户迁移到 Web3.0 世界中。

TCN (Touchain NFT)如何在产品设计上降低用户使用成本

  1. 内设多链钱包,可以让用户在几乎没有门槛的前提下,体验 NFT 的魅力。

TCN (Touchain NFT)新版产品中,支持以太坊、BSC、HECO 以及自有的 Touchain 链。支持多链铸造 NFT 与多链交易流通。

而对于更广泛的圈外用户,Touchain 自有公链测试链完全承担了 gas 费用,可以让用户 0 费用即可体验链上操作。当用户有一定认知使用基础后,后续可以通过 TCN 的跨链功能,一键跨链成为 ETH 或者其他链的 NFT 资产。

Touchain NFT 如何让用户低成本的进入 Web3.0 世界Touchain NFT 如何让用户低成本的进入 Web3.0 世界

  1. 互联网级的产品体验,成为圈外用户进入 NFT 世界的第一站

TCN app 一键注册,帮助用户用一个助记词管理多链钱包账户和 DID 账户,支持用户通过手机号、邮箱等方式给其他用户进行 NFT 转账,减少了圈外用户的认知成本,让 NFT 的交易与转账体验极致丝滑。后续版本将支持法币支付。

  1. 借助 NFT 票务功能,实现破圈

支持用户免费通过 Touchain 测试链免费发布和上架活动类门票 NFT。用户同样可以选择支付 gas 费通过其他链发布。不论任何组织和个人都可以方便制作,支持任何形式的会议门票,影视演唱,体育,线下路演,闭门会议 …..

借助活动门票这一场景,扩大了用户使用基数。目前,TCN 也在积极扩展活动组织方面的 B 端资源,同时借助 TCN API,让用户可以通过包括法币在内的多种支付方式购买 NFT,让活动类 NFT 深入到人们的生活中。

Touchain NFT 如何让用户低成本的进入 Web3.0 世界

借助以上方式,TCN 为 NFT 提供了更多使用场景,也帮助用户低成本的体验到 NFT,有望吸引大量圈外用户进入 Web3.0 世界。在保障用户使用体验的同时,为了构建一个可以良好运转的 NFT 生态,TCN 也设计了各种机制保障 NFT 创作者的收益。

TCN (Touchain NFT)如何打造 NFT 创作者友好型平台

  1. 降低创作门槛,向“发朋友圈”一样铸造 NFT

TCN 支持音频、图片、视频等各种媒介形态的内容铸造成 NFT。同时创作者可选择 ETH、BSC、HECO 等多链铸造并挂单 NFT,也可以选择 Touchain 测试链免费铸造挂单交易,扩大创作者选择范围。

TCN 的 dapp 入口,区别于钱包类产品单条链单个钱包地址登录 dapp,TCN 是通过 DID 登录,可以在不手动切换钱包地址的情况下登录多链的应用而不会再出现“该 dapp 仅支持 bsc 链钱包地址”的情况。一键登录多链 NFT 应用和交易平台,致力于 NFT 多链互通,解决流动性问题,帮助创作者拥有者可以将 NFT 充分曝光,更快销售出去,提高买卖双方效率。

  1. 连续拍卖机制,激励 NFT 作品高效流通

为了让平台上的 NFT 产品得到更好的流通,Touchain 支持 NFT 的连续拍卖。连续拍卖对于一个流动性强的平台来说,是能提升所有人收益的一种方式。

用户铸造 NFT 后第一次卖出可获得除平台抽成和创作者分佣之外的所有收益,第一位 NFT 买家将 NFT 再次卖出后,可以获得出平台抽成和创作者分佣之外的 70% 收益,上一位买家获得除去平台抽成以及创作者分佣的 30% 收益。

通过这一机制,提高了创作者和交易者的热情,可帮助创作者获得更多收益。

  1. 构建良好社区氛围, 帮助创作者积累第一批粉丝

TCN APP 中支持社交功能,用户可进行点赞,收藏,关注,打赏等一系列功能。让创作者在早期就可以获得第一批支持者,并与之互动。

Touchain NFT 如何让用户低成本的进入 Web3.0 世界

  1. 特色 NFT 碎片系统

用户可以通过各种行为(邀请好友、铸造 NFT)获得 NFT 碎片,极大的增加了趣味性及互动性。同时,NFT 碎片更可铸造成限量版创世 NFT。拥有创世 NFT,用户可将其兑换成平台代币,也可持续持有享受平台上的更多权益。

Touchain NFT 如何让用户低成本的进入 Web3.0 世界

近期,TCN 新版产品即将上线,新版产品将具备 NFT 铸造,交易,增值等一站式功能。在后续产品更新中,也将提供交易挖矿与 NFT 盲盒竞拍等功能,让产品具备更完善的 NFT 生态。

Touchain NFT 如何让用户低成本的进入 Web3.0 世界

为了保障产品的功能完善与流畅体验。TCN 官方也将开启新产品上线内测活动,定向邀约加密艺术家、NFT 项目、行业媒体与投资机构等个体与组织参与新版本产品内测与优化建议。

NFT 目前跟加密货币市场整体相较市值占比不高,但增速惊人。扩大更多的应用场景,降低用户的使用门槛进而扩大受众范围是值得尝试的方向。TCN 依托其技术积累、通过对行业的洞察而推出的产品功能优化,将给这个行业带来怎么样的变化,值得市场关注。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/25488.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注