数字钱包是价值互联网的基础

前言:现在很多人很难设想未来充分数字化之后的数字时代的资产形态和支付的场景,但是数字资产的数字化已经成为人类资产的重要组成部分。

2018年11月13日,2018中国数字资产安全高峰论坛在京召开,会上,业内众多专家学者、企业、投资人各抒己见。

区块链的典型阶段:第一个阶段:过去十年之间区块链发展有三个典型的阶段,2013年之前,整个区块链技术是早期的萌芽的状态,大量的极客和早期的矿工在这个阶段去迭代这样的技术。

第二个阶段:2013—2016年之间,以比特币为代表的数字加密货币通过区块链的技术解决了这个双重支付的核心问题,从而实现了价值的储值、流通的功能,在这个之间蓬勃的发展。

第三个阶段:2015年、2016年之后以以太坊为代表的智能合约平台,他们让更多的资产接入了区块链世界,得到广泛的应用,例如一些互联网的公链、金融领域、物流、征信都得到广泛应用,可以预见,在未来数字资产进行配制保值的数字金融时代近在咫尺。

数字货币发展前景:从目前的发展情况来看;无论是区块链的应用还是数字货币的普及前景都非常的乐观。首先我们看区块链技术的发展,区块链早期主要用于解决数字货币的双重支付问题,性能比较低,随着技术不断的迭代发展,这些TPS不断的扩展,所以可以在很多领域进行应用。

第二数字货币在过去十年间逐步的普及,从资产配制来看;无论全球的个人还是基金也配置了大量数字资产,传统机构业提供数字资产的服务。

从政策来看;世界主要经济体加强了数字货币区块链政策相关的研究,尝试用区块链技术解决法币的问题,区块链的监管和立法是逐步加速的过程中。北美已经有比特币的监管,日本也有比特币、区块链相关交易所的法律法规,香港近日提出监管沙盒的需求。整个区块链行业监管在逐步的规范化、明朗化,行业也能更加的合规。

钱包的重要性:区块链技术的成熟,让数字货币慢慢被人们熟知,那么有货币就肯定有储存的地方, 于是乎就有了数字钱包行业。那么根据钱包使用时的联网状态分为热钱包和冷钱包。

区块链钱包一直连接区块链行业的重要工具。区块链很大层面上解决了信任的问题,并且非常安全,钱包作为这个区块链生态中重要的入口,一直都备受期待。

现在区块链技术处于一个高速发展阶段,DAPP落地已经成为趋势。钱包成为DAPP生态中最认可的落地入口。很多项目都是从区块链钱包开始,接入各种DAPP应用,参与到这个生态的建设中,将整个流程打通。

对于钱包未来是否会开源,一部分开发团队认为,钱包已经比较安全,部分代码是完全可以开源,让更多的DAPP开发者参与其中。

之所以说钱包是重要的工具,因为只有用户掌握了私钥,才能真真切切的享受区块链带来的便利,甚至是增值的利益。即使现在钱包大部分没有形成成熟的盈利模式,那么随着钱包成为区块链主要的流量入口,流量的不断增大并形成规模,钱包的盈利模式自然而然就形成了。

总结:现在很多人很难设想未来充分数字化之后的数字时代的资产形态和支付的场景,但是数字资产的数字化已经成为人类资产的重要组成部分,假设区块链的技术在五年或者十年以后的确能跟互联网结合形成价值互联网的话,在未来的场景下,每个人诞生之日起就有数字身份、数字资产,他所有用户行为都将倍数字化,就像每个人拥有浏览器一样接入互联网,而那时人就需要数字钱包参与数字时代的数字资产的使用,数字资产钱包必将成为未来的重要基础设施之一 。

文章来源:闪链区块链
—————— end —————

想了解更多区块链科普文章和业内资讯:闪链区块链,关注之后回复“1”即可领取区块链资源学习大礼包一份哦。
转载是一种动力 分享是一种美德

原创文章,作者:kun,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/2424.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注