区块链技术将引发国际体系深刻变革

近日,中共中央对外联络部研究室党支部举办“博闻讲堂”活动,研究室党支部书记、主任栾建章主持。火币中国于佳宁应邀围绕“区块链技术与产业创新应用现状及前景”作专题介绍,并与参会同志交流互动。

“区块链行业正站在政策风口上。”于佳宁通过讲述“链村的故事”深入解析区块链技术原理,以及“区块链+政务”“区块链+金融”“区块链+商业”“区块链+民生”“区块链+智慧城市”、“区块链+城际互通”等典型应用场景,并指出该技术在赋能实体经济、惠及民生领域等方面的巨大作用。此前中央政治局第十八次集体学习时强调,区块链技术的集成应用在新的技术革新和产业变革中起着重要作用,要把区块链作为核心技术自主创新的重要突破口,明确主攻方向,加大投入力度,着力攻克一批关键核心技术,加快推动区块链技术和产业创新发展。目前,区块链应用已延伸至数字金融、物联网、智能制造、供应链管理、数字资产交易等多个领域,Libra、E-euro、DCEP等数字货币将重塑全球金融体系,并随着5G的发展带来更大社会变革。

区块链技术将引发国际体系深刻变革

中联部研究室党支部书记、主任栾建章主持“博闻讲堂”并致谢火币中国

“区块链将成为世界竞争新赛道。”面对区块链技术将带来的价值互联网革命,全球主要国家都在加快区块链布局。这将开辟大国竞争,特别是争夺规则制定权的新赛道,也是百年未有之大变局在技术领域的体现,将带来世界体系的深刻变革。我国各地政府和行业领军企业都在积极布局,组建区块链联盟,制定行业标准,发展核心业务的区块链应用,推动应用快速实施试点,力争抢占先机。

为响应推动区块链技术与创新发展的号召,满足各行各业热切了解区块链的学习需求,火币中国推出了一系列区块链普及和教育活动,如《区块链教育工程·名师大讲堂》全国百场巡讲,本次专题介绍就是百场巡讲活动之一。

(责任编辑:胡爱善)

原创文章,作者:kun,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/2382.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注