巴塞尔委员会把比特币在银行资本提案中被列为最高风险类别

巴塞尔委员会把比特币在银行资本提案中被列为最高风险类别

根据全球监管机构的计划,银行持有比特币和其他加密资产将面临最严格的资本要求,以抵御动荡市场对金融稳定的威胁。

巴塞尔银行监管委员会表示,由于潜在的洗钱、声誉问题,以及可能导致违约的剧烈价格波动,银行业面临着加密资产带来的更大风险。

该小组提议,银行对比特币和某些其他加密货币的风险权重设定为1250%。在实践中,根据8%的最低资本要求,这意味着银行可能需要为每一美元价值的比特币持有一美元的资本。

建议银行拨备足够的资本,以全额弥补比特币造成的任何损失

巴塞尔委员会:提议将稳定币的资本处理与股票和债券等资产相一致;建议银行拨备足够的资本,以全额弥补比特币造成的任何损失;由于加密资产的基础为区块链,可能需要对所有加密资产征收“附加”资本费用。 注:巴塞尔银行监管委员会亦称“巴塞尔委员会”。1975年2月成立于国际清算银行下的常设监督机构。

原创文章,作者:kun,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/2329.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注