一天蒸发7500亿!比特币暴跌10%,虚拟货币终究是泡沫!

一个星期前,比特币的价格突破了60000美元,约合人民币40万元。这也让越来越多的人相信比特币一定会成为未来主流的虚拟货币,更加坚定了比特币的存在价值。

然而就在今天下午,比特币突然暴跌10%,直接让50万人爆仓,爆仓资金高达235亿元人民币。目前一共有18374575枚比特币,按照一枚比特币48000美元的价格来算,那么比特币在今天下午蒸发了1158亿美元的总值,约合7500亿元人民币。

一天蒸发7500亿!比特币暴跌10%,虚拟货币终究是泡沫!

不仅是比特币大跌,包括以太币、艾达币等等虚拟货币都出现了不同程度的暴跌,特斯拉创始人马斯克追捧的狗狗币更是直接暴跌26%,蒸发了130亿美元,约合845亿元人民币。

一方面是因为美国总统拜登正在计划将原本对富人群体征收的20%的资本得利税提高到43.3%,从而引起了恐慌,导致虚拟货币大跳水。但更重要的一方面是因为虚拟货币仍然存在安全问题。

本周,土耳其一家成立于2017年的数字货币交易所THODEX突然宣布暂停交易,THODEX的90后创始人也“跑路”逃离了土耳其。导致THODEX交易所的39万名用户的资金的无法追回,损失高达数亿美元。也可以从这件事情看出,虚拟货币还存在着许多的监管漏洞与安全问题。

一天蒸发7500亿!比特币暴跌10%,虚拟货币终究是泡沫!

THODEX的90后创始人

虽然现在的比特币、以太币、狗狗币等虚拟货币大热,但实际上仍旧有许多人不承认这种虚拟货币的价值,更不会相信虚拟货币会成为未来的主流,虚拟货币也很难应用 到实际上生活中。

以比特币为例,一枚比特币的开采过程中会消耗大量的电能,大约会产生10吨的碳排放,这和传统的货币相差甚远,成本太高,也不环保。

从安全角度来说,比特币拥有有去中心化、去信任和不可篡改的特性,这样看起来比特币确实很安全。可实际上比特币存放在电脑硬盘当中,一旦硬盘丢失或者持有人死亡,那么这些比特币就会永远被“锁”起来,无法流动。而和传统的货币相比,钱可以从银行中再取出来、黄金丢失了可以再找到,比特币没了就是没了。

写在最后

比特币唯一能够被炒作起来的原因便是“比特币是有限的”。根据从本聪的算法设定,到了2040年,99%的比特币都会被挖尽,到了2140年,比特币将会被彻底挖完。物以稀为贵,所以比特币就被炒起来了。

可是当我们回过头理性想一下,就算你拥有了全部的比特币,可是资本不再认可并炒作比特币的时候,比特币究竟还有什么用呢?好像什么用也没有。

请问,你真的觉得比特币未来会成为主流的货币吗?(北桥科技)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/22859.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注