分析师:比特币已跌破50天移动平均线支撑位,还将有下行空间

比特币在新一轮的抛售中一度跌破50000美元关口,因消息指美国总统拜登可能将提高富人的资本利得税。周五比特币一度涨回51000美元/枚上方,现报50700美元/枚。

本周比特币累计跌幅约20%,Delta Exchange首席执行官Pankaj Balani表示:“在这次跌势中,比特币跌破了50天移动平均线支撑位。看起来还有下行空间。”

eToro的加密货币资产分析师Simon Peters表示,拜登的加税提案需要经过国会审议,即使批准了,投资者也不知道该措施何时生效。Peters称:“我们显然看到了一些抛售压力。最近几个月来,随着买盘和价格的飙升,加密货币市场看上去似乎有了相当大的泡沫,加税消息是回撤的导火索。”

此前知名财经著作《黑天鹅》一书的作者Nassim Taleb表示,他一直在处理自己持有的比特币,理由是“一种货币的波动性永远不会超过你用它买卖的东西,你也不能用加密货币为商品定价。”

周五Taleb进一步称,比特币具有庞氏骗局的特征。他称:“我曾经相信过它,但终于意识到,没有政府支持,这不是一种货币,仅仅是纯粹的投机,就像一个游戏,我的意思是,你也可以创建另一个游戏,并将其称为货币。”

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/22853.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注