如何借助Coinbase追回误发至以太坊智能合约地址的USDC?

4月27日,USDC 运营公司 Centre Consortium 宣布对以太坊区块链上 USD Coin (USDC)协议和智能合约进行了升级,新版本(2.1 版本)会自动阻止用户向智能合约发送 USDC。另外,作为2.1版本的一部分,Centre Consortium 还推出对误发到以太坊智能合约地址的 USDC 的找回服务。

USDC资金追回程序如下:

1,申请资格:必须拥有Coinbase账户,并同意任何适用的Coinbase条款,同时完成KYC认证,以访问回收的USDC资金。

2,恢复申请:如果用户曾将USDC发送到以太坊智能合约地址,需要填写一个表格:

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdNn1oVeAx4wFG1_mpg4o3CG8dWM662Y_5YWiUeDWnwDUQBYQ/formResponse

3,交易证明:Coinbase负责确定用户是否有资格收回USDC资金。Coinbase将通过评估用户是否被授权发起交易或转移USDC以及是否拥有发起初始交易的钱包(私钥)来验证用户是否满足追回相关USDC资金的要求。可能会要求用户从同一原始地址发起小额USDC交易,以验证对该地址的控制权。可能会要求用户提供其他必要信息,以满足Coinbase审查程序的合理需要。

4,资金追回:完成上述步骤后,便会开始资金追回。

Centre Consortium 方面表示,在确认并核实这些交易后,再将资金退还给发送者。但是,这是一个手动过程,将需要一些时间。完全完成UDSC资金追回流程后,解决这些资金的索赔可能需要长达120天的时间。

另外,需要注意的是,恢复过程仅适用于发送到以太坊智能合约地址的USDC。如果用户不能证明资金所有权问题,Coinbase将不会向用户发放这笔资金。无人认领的资金可能会被州政府保管。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/22720.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注