又一笔区块链押注!高盛向Blockdaemon投资500万美元

华尔街金融巨鳄高盛(Goldman Sachs)刚刚向区块链公司Blockdaemon投资了500万美元,这是该行继上月投资加密数据公司Coin Metrics以来的又一笔押注,表明了其布局区块链领域的决心。

Blockdaemon是一家创建和托管区块链网络节点的公司,成立于 2017 年,总部位于纽约。该公司首轮融资中筹得2800万美元,由Greenspring
Associates领投,高盛、BlockFi、Voyager
Digital、Uphold等机构参与投资,其中高盛投资了500万美元。高盛还将以“董事会观察员”的身份加入Blockdaemon。

Blockdaemon首席执行官Konstantin Richter在采访中表示,公司计划利用筹得资金在今年年底前将人手增加一倍至100人,主要招聘工程师,并展开收购。

Blockdaemon过去一年实现了快速增长,并赢得了摩根大通、花旗等客户,现在拥有逾100家机构客户,包括加密货币公司和传统金融服务公司。“我们的销售额是一年前的10倍,大部分是面向进入这个领域的新机构”,Richter称。

他还表示,Blockdaemon第一季度净利润为1800万美元,营收约为2400万美元。 PayPal Holdings Inc.、Robinhood Markets Inc和E*Trade等公司都寻求其服务,以扩大区块链和加密货币产品。

高盛最近在区块链领域频频出手。上月该行以1500万美元领投了加密货币和区块链数据提供商Coin Metrics的B轮融资。

此外,根据高盛5月的一份内部备忘录,其已经正式成立了一个加密货币交易团队。该行表示,正努力扩大其在加密货币领域的市场影响力。

原创文章,作者:kun,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/2166.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注