超越 Tor,Nym 测试网混合节点数量突破 8000 个!

超越 Tor,Nym 测试网混合节点数量突破 8000 个!
纳沙泰尔,瑞士——2021 年 6 月 15 日——下一代隐私基础设施 Nym 宣布,其“Finney”测试网已经增长到超过 8000 个混合节点,在迈阿密比特币会议期间节点数量激增。测试网的成功使得它的节点比 Tor 网络更多,Tor 网络是比特币钱包中常用的最流行的匿名通信系统。

Nym 将经济激励作为一种手段来扩大和确保隐私网络的长期可持续性。这是对现有隐私网络的改进。Tor 尤其主要依赖于捐赠、政府资助、非营利性赠款和合同。运营商没有经济奖励,这意味着志愿者必须承担运行和维护隐私系统的成本。相比之下,Nym 激励机制奖励提供优质服务的混合节点和验证者,同时鼓励网络根据需求进行扩展。

Nym 的“Finney”测试网的下一步将是在他们的白皮书中实现奖励共享和混合算法的证明。在以后的版本中,Nym 将使验证者完全不受许可即可加入。但首先,他们需要确保 Nym 的巨大混合网络只包含提供最高服务质量和正常运行时间的节点。这可能会导致测试网缩小到能够确保高质量服务的更少数量的高质量节点。参与者将被允许使用委托质押,以投票选出表现最好的节点。

委托质押允许那些持有测试网通证 HAL,但可能没有运行一个好的 mixnode 的技术能力的人,通过将 HAL 委托到他们偏爱的其他 mixnode 上参与进来。所委托的份额代表网络中的声誉,有助于决定节点是否将被选择来执行混合数据包和提供隐私的工作。

Nym 通过分散半中心化目录权限的使用,进一步改善了隐私系统。在 Tor 的例子中,如果这些目录管理机构被控制,甚至成为 DDoS 攻击的受害者 (https://blog.torproject.org/comment/83781),整个网络就会离线。尽管苹果最近推出了一款类似 tor 的保护隐私的中继系统 (https://www.reuters.com/world/china/apples-new-private-relay-feature-will-not-be-available-china-2021-06-07/),但他们的系统也存在严重的中心化问题,在许多国家将无法使用,而且仅限于网页浏览。与 Tor 和虚拟私人网络不同,Nym 为所有流量提供个人层面的混合数据包,通过隐藏数据包的时间和数量来提高隐私性,从而阻止即使是最先进的对手的元数据监视。

Figment 的 Andrés Solanot 表示 :“Figment 很自豪能够通过向网络贡献节点来支持 Nym 的推出。我们相信,通过隐私保护技术在协议层面保护用户数据,是向自由的和用户拥有的互联网过渡的重要一步。”(https://figment.io/)

Nym 使用区块链而不是半中心化的目录权限来跟踪 Nym 网络的状态。他们通过 Tendermint 推出了区块链和 Cosmos 库作为验证者。不仅得到了 Cosmos 背后的非营利组织 Interchain Foundation(跨链基金会) 的支持,一些大型的 Tendermint 验证者机构,如 Dokia Capital、P2P.org、Hashquark、HuobiPool 和 Figment 等,都加入了 Nym 测试网,为 Nym 提供验证节点。这些 Tendermint 验证者是 Nym mixnet 进化的下一个阶段,将 Nym 区块链目录权限去中心化,以跟踪 mixnode 声誉 (由 HAL 测试网通证跟踪的委托份额)。

跨链基金会的 Sam Hart 说 :“Nym 汇集了匿名研究和分布式系统工程的先进技术,创造了赋予公民社会权力的技术。跨链基金会预计,许多 Cosmos 项目将集成 Nym 的网络级匿名功能,但 Nym 也代表了私人点对点通信的里程碑,并为混合网络最终进入主流提供了机会。”(https://interchain.io/)。

关于 Nym
Nym 是一个开源的、无需许可的、去中心化的激励系统,它提供了全栈的隐私,允许开发人员构建应用程序,无论是在网络流量层面,还是在认证和支付层面,都可以为用户提供强大的保障,以防止元数据监控。Nym 的团队由世界一流大学麻省理工学院、鲁汶大学和伦敦大学学院的顶尖研究科学家和开发人员组成。
了解 NYM 的最新讯息,请关注社交网络:
推特 : https://twitter.com/nymproject
英文电报 : https://t.me/nymchan
中文电报 : https://t.me/nymchina
官方网址 : https://nymtech.net/
微信公众号 : nymchina
微信群助手 : nymwechat

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/21482.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注