中国比特币矿工外流,美国德州成新目的地

中方长期以来一直是世界上超过半数比特币矿工的所在地,今年5月,在政府呼吁严厉打击比特币挖矿和交易后,掀起了被“币圈”称为“矿业大迁移”的事件,如今,比特币挖矿业的外流正在进行中,并有可能改变美国德州的游戏规则。

据报道,挖矿是一项能源密集型产业,尽管去年冬季曾出现大规模停电,但德州的能源价格通常是世界最低的,并且其可再生能源的占比也在随着时间推移不断增长。最重要的一点是,德州的领导者非常支持加密货币,对于寻找廉价能源的比特币矿工而言,德州就如同梦想之地。

曾在加密货币交易所担任安全工程师的阿瓦纳吉表示,在接下来几个月中,将会看到一个巨大的转变,德州有阿伯特这样的州长在推动采矿业,它将成为美国的一个真正的产业。

据报道,过去的估算表明,全球65%至75%的比特币挖矿业都位于中国,主要集中在新疆、内蒙古、四川和云南,其中,四川和云南的水电使其成为了可再生能源的圣地,而新疆和内蒙古则是中国许多火力发电厂的所在地。风投公司创始合伙人卡特表示,从算力下降来看,中国各地的采矿设施似乎都被关闭了。

卡特认为,比特币整体算力的50%至60%最终将离开中国。报道中指出,对于比特币矿工而言,唯一的可变成本通常是能源,因此他们会寻求迁移到世界上能源最便宜的地区。卡特表示,中国比特币矿工正在将目光投向中亚、东欧、美国和北欧。其中一个可能的目的地就是中国邻国哈萨克斯坦,该国的煤矿提供了廉价而丰富的能源供应。但阿瓦纳吉仍然看好北美,他说到,德州不仅拥有全美最便宜的电力,同时还是全球最便宜的电力。创办一家挖矿公司也很容易,如果你有3到4千万美元,那你就可以成为美国的顶级矿工。并且怀俄明州也倾向于支持比特币,可能成为比特币挖矿业迁移的另一个目的地。

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/21144.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注