高盛又“变脸”!最新报告:加密货币不是一种“可行的投资”

高盛(Goldman Sachs)消费者和财富管理部门6月15日在一份面向客户的新报告中得出结论,加密货币对于多元化投资组合“不是一种可行的投资”。

Coindesk获得的这份报告列举了几个悲观的理由,包括采矿的高能耗、量子计算等技术进步可能会让当前区块链技术过时,以及监管监管力度加大可能会阻碍加密货币作为投机资产的地位。

高盛又“变脸”!最新报告:加密货币不是一种“可行的投资”

(截图来源:Coindesk)

缺乏受监管的交易所也导致有关加密货币资产的可用数据的匮乏。高盛报告称,数据正在“改善”,但仍然“糟糕”。

高盛在这份报告中写道:“在分析了各种估值方法并应用我们的多因素战略资产配置模型后,我们得出结论,加密货币不是我们客户多样化投资组合的可行投资。”

然而,该报告确实得出结论,加密生态系统的组成部分,包括区块链技术,可能对长期经济增长做出贡献。

高盛最新的评估显然与该投行3月份披露的信息不一致,当时高盛称将向其私人财富管理客户提供加密货币。

同样值得注意的是,高盛的消费者和投资管理部门在2020年5月提出,加密货币“不是一种资产类别”。

根据高盛去年5月的这份报告,比特币“对我们的客户来说不是一种合适的投资”,比特币背后由投机热潮推动,比17世纪臭名昭著的荷兰郁金香泡沫更加疯狂。

当时,比特币的交易价格约为9200美元。截止目前,比特币价格已经上涨了四倍,达到约4.03万美元。

高盛又“变脸”!最新报告:加密货币不是一种“可行的投资”

(比特币日线图 来源:FX168)

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/17316.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注