为什么中国大陆,日本,台湾几乎无人接纳比特币?

中国,日本,台湾几乎没有任何地方接受比特币。然而,中国多家交易平台有着很高的比特币交易量;日本是目前世界上最大的比特币交易平台Mt.Gox的注册地,台湾是阿瓦隆ASIC(特定用途集成电路)生产的所在地。韩国人和台湾人有着很高的收入,并且现在技术很发达,他们应当会使用比特币,但他们也没有。一个非常值得注意的例外是新加坡,新加坡不仅有比特币聚会,还存在一些接纳比特币的企业,我想,这主要是受到外国人的影响。

中国的例子是最有趣的。我了解到中国有很多的比特币挖矿者,大量的比特币交易平台,数量众多的比特币交易,中国式的比特币变体,CCTV比特币特别报道,另外还有许多针对比特币学习的汉语资料。所以,中国最不可能出现这种状况—在现实生活中无人使用比特币。

对这个问题考虑了一段时间,我想可能是因为,中国仍是主要地使用现金交易的社会。如果不是网上购物,中国很少使用银行卡直接购买东西。我也观察到过,中国人拿着价值数千美元的人民币,到商店中购买Ipone5。因此,他们并不使用银行卡购买商品,他们必定将不会使用比特币。

对于那些想要返回亚洲的人,我认为,以下方式有助于建设比特币社区,以及推广比特币。日本人可以使用比特币,来保护自己免受日本当局政策性的降低日币价值。中国人可以使用比特币来疏通当局对人民币的管控。台湾高度发达的ASIC产业,公正的法律体系,强大的财产权,使台湾成为了挖掘比特币的理想之地。

你的想法是什么?另外,我们又该如何让比特币如病毒般在亚洲人中流行呢?

翻译:hwwbc555 转自比特币之家 https://www.5ywyx.com/thread-4739-1-1.html

https://bitcoinviews.com/looking-at-coinmap-org-we-can-see-that-china-japan-and-taiwan-have-almost-no-one-accepting-bitcoin-why-and-can-it-be-changed/

原创文章,作者:btcbtc,如若转载,请注明出处:https://www.zmyg.org/16173.html

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注